当前位置:首页 > 教育教研 > 教育教改
教育教研
我校2017~2018学年“青蓝工程”师徒结对 结业汇报课活动即将拉开序幕
发布时间:2018-06-13 17:36:51 作者:通讯员 蒋紫云  来源:常德芷兰实验学校 浏览次数:37

我校2017~2018学年“青蓝工程”师徒结对工作已接近尾声,为检验师徒结对帮扶的实际效果,促进培养对象快速成长,学校定于6月19~22日举行2017~2018学年“青蓝工程”师徒结对结业汇报课活动,活动结果将作为年度帮扶工作的重要考核依据之一。

此次活动,培养对象将独立完成汇报课的教学设计、课件制作、课堂教学以及教学反思的撰写,且不能使用本人或他人以前参赛或上公开课曾使用的教案和课件。学校评委组将结合汇报课的课堂教学、课件制作、相关教学设计和教学反思等对培养对象一年来的成长进步情况进行等级评定。

我校开展“青蓝工程”师徒结对帮扶活动,主要是为了提高青年教师业务水平,为学校教育教学再上新台阶增添后劲。培养对象为参加教育教学工作不满3年的青年教师、第一次担任高三教学工作的教师以及其他积极要求进步的老师,由教学水平高、爱岗敬业、师德高尚的教师担任导师。2017~2018学年全校师徒结对共32组。